|
Пиво перелить в кастрюлю, положить в него корочку лимона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить столовую ложку муки, разведенной в холодном молоке, сахар и соль по вкусу. Яйцо растереть с оставшейся мукой, хорошо перемешать,
Читать далее >>
Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и смесь влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем, натерев его на терке и смешав с мускатным орехом,
Читать далее >>
Говядину нарезать полосками (длиной 1 — 12 см, толщиной 0,5 см). Грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире в сотейнике 2—3 мин, добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1—2 мин, периодически помешивая. Не надо жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку,
Читать далее >>
В большой сотейник всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко,
Читать далее >>
Налить в эмалированную кастрюлю светлое легкое пиво и вскипятить с мякишем серого ржаного хлеба, добавив сливочное масло, треть чайной ложки тмина, щепотку соли и сахар. Когда суп вскипит, протереть его через сито и разбавить 0,
Читать далее >>
Смешать с пивом яйца, взбитые с сахаром и влить смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогреть и залить ею нарезанную кубиками булку. Подать суп холодным. Отметим, что пивные супы популярны не только у западных славян и прибалтов,
Читать далее >>
Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов. Подавать его нужно горячим.
Читать далее >>
Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть,
Читать далее >>
Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, и смесь тонкой струйкой влить в сметанную массу, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!).
Читать далее >>
Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту, дав ей потомиться на слабом огне или в кастрюле на пару в течение 1 ч.
Читать далее >>
Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5—10 мин (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый,
Читать далее >>
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере, натереть на терке и всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.
Читать далее >>
Раков помыть, положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, лук, зелень, еоль, залить водой и пивом, поставить на огонь и варить 10 мин. За 3 мин до окончания варки добавить лавровый лист.
Читать далее >>
Карпа почистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски, залить уксусом, добавть нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на полчаса для маринования. Овощи мелко нарубшь, прибавюь пряности, залить 0,5 л подсоленной воды и поставить кипятиться на медленный огонь на 40 мин.
Читать далее >>
Мясо разрезать на четыре части, посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжарить на сковороде мясо с двух сторон и разрезанные на четыре части луковицы. Затем влить пиво и потомить полчаса, добавив чашку соуса. Мясо положить в форму,
Читать далее >>
Мясо нарезать большими кусками и потушить с крупно нарезанным луком. Залить пивом, добавить приправы и тертые сухари, капусту и все тушить под крышкой в течение 1 ч.
Читать далее >>
Разрезать мясо на крупные куски, отбить, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Читать далее >>
Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленную зелень петрушки. Вынуть мясо, долить в бульон пиво и варить на сильном огне в течение 1 ч. Прибавить крахмал (предварительно развести его в небольшом количестве холодной воды),
Читать далее >>
Положить мясо в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек Влить пиво и воду. Прибавить соль и пряности. Тушить в не очень горячей духовке. Перед окончанием тушения посьшать гарнир рубленой зеленью.
Читать далее >>
Натереть смесью пряностей подготовленную курицу (ноги, крылья сшить), надеть на вертел и жарить на гриле в течение 1 час. Время от времени в процессе жарения и после его окончания кисточкой смачивать тушку пивом.
Ингредиенты: тушка курицы (1,
Читать далее >>
Залить пивом нарезанную на кусочки свинину, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, черный молотый перец, соль.
Читать далее >>
Растопить в сотейнике оливковое масло. Выложить нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок, поджарить до золотистого цвета. Смешать в небольшой миске соль и муку, соединить с 1 стаканом пива и горчицей, хорошо размешать. Вылить оставшееся пиво в сотейник и довести до кипения.
Читать далее >>
Предварительно замоченную фасоль залить холодной водой, добавить 1 стакан пива и варить до мягкости. Жидкость слить. Зелень, грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку и смешать с охлажденной фасолью. Заправить фасоль соком граната,
Читать далее >>
Приготовить смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению — тесто должно получиться не слишком густое (как на оладьи) тесто. Обмакнуть в него шляпки шампиньонов и обжарить на растительном масле.
Читать далее >>
Приготовить жидкое тесто из муки, пива, яйца, ложки растительного масла. Филе, разделанное на кусочки, посолить, посыпать мукой и обмакнуть в тесто. Жарить в горячем масле. Подавать с жареным картофелем.
Читать далее >>
Разрезать очищенную рыбу на порции и отварить в подсоленой воде. Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, добавив немного рыбного отвара и пива, хорошо прокипятить и приправить лимонным соком, солью и небольшим количеством сахара.
Читать далее >>
Треску нарезать кусочками толщиной 2 см, перец очистить, лимон нарезать кружочками, Растопить масло, добавить лук, протушить с 50 мл пива, а затем лук обжарить. Уложить треску с луком, стручками перца и кружочками лимона, поперчить,
Читать далее >>
Растереть желтки со сметаной, добавить соль и сахар, влить стакан пива и все хорошенько взбить до однородной массы. Добавив муку, все опять хорошо вымесить, влить оставшееся пиво, взбитые белки, снова все быстро перемешать. Тесго готово.
Читать далее >>
Сахар и приправы вскипятить с молоком и варить 5 мин. Добавить пиво, довести до кипения, влить замоченную в холодном молоке муку. Заправить яйцом. Теплое пиво пьют чаще всего зимой в холодную погоду.
Читать далее >>
Вскипятить пиво со специями, процедить и держать на слабом огне. Желтки растереть с сахаром и, постепенно добавляя горячее пиво, загустить на пару, следя за тем, чтобы оно не закипело. Подавать в высоких бокалах.
Ингредиенты: 1 л пива,
Читать далее >>
Сливочное масло или маргарин в замороженном виде натереть на терке, добавить муку, смешать, «порубить» ножом, пока не получится однородная масса. После этого добавить стакан пива (лучше обычного, разливного) и вымесить тесто, не очень крутое,
Читать далее >>
|