Жаркое «Старый Мельник»

Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленную зелень петрушки. Вынуть мясо, долить в бульон пиво и варить на сильном огне в течение 1 ч. Прибавить крахмал (предварительно развести его в небольшом количестве холодной воды), сахар, лимонную кислоту, досолить.

Полить мясо полученным соусом. Его можно дополнительно загустить тертым пряником.

Подавать с фасолью, бобами, картофелем, капустой, рисом.

Ингредиенты; 1 кг нежирной свинины, 0,5 л темного пива, 1 луковица, 0,5 чайной ложки черного перца в зернах, 4 гвоздики, 1 пучок зелени петрушки, лимонная кислота на копчике ножа, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара, соль.

Читайте статьи по теме:
Капустный суп с пивом
Карбонад по-фламандски с зеленью
Грибы в пиве с яйцами