Суп из пива

Пиво перелить в кастрюлю, положить в него корочку лимона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить столовую ложку муки, разведенной в холодном молоке, сахар и соль по вкусу. Яйцо растереть с оставшейся мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и влить в суп. Кипятить 5 мин. Сняв, с огня, отлить несколько ложек супа, остудить, затем взбить вместе с яичным желтком и вылить в кастрюлю, продолжая мешать.

Ингредиенты: 0,5 л светлого и темного пива, 1 яйцо и 1 яичный желток, корочка лимона, 1—2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки и немного молока.

Читайте статьи по теме:
Фондю с пивом на оливковом масле
Треска по-фламандски с лимоном
Теплое пиво с молоком