Капустный суп с пивом

Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту, дав ей потомиться на слабом огне или в кастрюле на пару в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью и влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Готовый суп следует подавать горячим, добавив по вкусу перец.

Ингредиенты: 1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 г капусты, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Читайте статьи по теме:
Карбонад по-фламандски с зеленью
Жаркое «Старый Мельник» с соусом
Грибы в пиве с яйцами