|
Начнем с США и Канады, где чай появился вместе с первыми переселенцами из Европы, прежде всего голландцами, англичанами, шотландцами, ирландцами. В отличие от англичан жители этих стран относятся к чаю более прозаически, хотя пьют его много.
Читать далее >>
В портах Нью-Йорка и Филадельфии местные демонстранты, возмущенные алчностью лондонских правителей, заставили суда повернуть назад, а в Чарльстоне местные таможенники наложили на груз арест. Особенного накала достигли страсти в Бостоне.
Читать далее >>
Историческое «Бостонское чаепитие» позиции чая. Американцы научились производить много «прохладительных напитков», начали консервировать фруктовые соки, появился напиток «Кока-Кола», затем — «Пепси-Кола». Модным становилось готовить напитки со льдом.
Читать далее >>
Посещая американский продовольственный универсам, которых множество, или небольшую местную лавку (местный «уголок»), можно всегда обнаружить специальную полку или секцию с массой упаковок чая. При ближайшем рассмотрении, однако,
Читать далее >>
Новые затруднения с получением чая возникали у Америки в 50-х годах в связи с войной в Корее, и этим воспользовалась Аргентина, которая быстро нарастила производство своего не слишком качественного черного чая, который американцы стали широко использовать в ресторанах для приготовления чая со льдом.
Читать далее >>
Аргентина выращивает чай в значительных количествах. Плантации провинций Мисьонес и Корриентес приносят в год около 50 тыс. тонн готового черного чая. Из-за нехватки рабочих рук широко применяются чаеуборочные машины, поэтому качество продукции невысокое.
Читать далее >>
Поместить чайные пакетики в посуду со свежей холодной водой и дать настояться при комнатной температуре 6 часов или ночь. Вынуть чайные пакетики и добавить сахар по вкусу. Залить в стаканы поверх кусочков льда или поставить в холодильник.
Читать далее >>
Соединить вместе чайный настои и соки, поставить в холодильник. Перед подачей добавить содовую, кусочки апельсина или лимона, листочки мяты. Подавать из чаши для пунша очень холодным.
Читать далее >>
Засыпать в чашку дюжину ягод клюквы и размять их. Положить чайный пакетик и залить кипятком. После заварки настой можно, процедив, перелить в другую чашку. Добавить по вкусу сахар или мед.
Читать далее >>
Смешать лимонный сок и сахар с кипятком, растворив сахар. Засыпать чай в чайник, залить его этой смесью и настаивать 5 минут. Разлить через ситечко в чашки. Добавить кружочки лимона.
Читать далее >>
Положить лед в высокий стакан и полить его сливками. Залить чай до половины стакана. Долить доверху содовой (или «Кока-Колой») и перемешать палочкой. Пить через соломинку.
Читать далее >>
Горячий настой чая смешать с лимонным соком, бренди и портвейном. Всыпать сахар и нагревать пунш до тех пор, пока весь сахар не растворится. Подавать горячим.
Читать далее >>
Смешать чай с текилой и соками, добавить корицу и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Вынуть корицу и подать пунш горячим. На 10 порций: крепко заваренный черный чай - 2 стакана, текила - 1 бутылка, сок 3 лимонов, сок грейпфрута - 300 мл, корица - 1 палочка.
Читать далее >>
На сковороде растопить масло, добавить сахар и подогревать, пока не получится карамель золотисто-коричневого цвета. Карамель немного остудить, но не допускать, чтобы затвердела. Отцедить ломтики ананаса, собирая сок. Чай, карамель,
Читать далее >>
Нагрейте над костром воду в большой консервной банке. Когда вода закипит, снимите банку с костра, надев на руку плотную рукавицу. Бросьте в воду несколько чайных пакетиков. Дайте чаю настояться в течение нескольких минут. Перелейте чай в походную кружку и положите,
Читать далее >>
Чай готовят из воды у подножия глетчера (ледника), истоков горной реки или ручья. Годится также вода в бутылках, которая собрана из горных источников и продается в специализированных магазинах. Приготовьте чай обычным путем, настояв разовые чайные пакетики 3-5 минут.
Читать далее >>
При очередном подъеме в горы возьмите с собой фляжку с чаем двойной крепости. Во время остановки у горного потока или ручья окуните в ледяную воду свою походную кружку. Налейте в нее немного крепкого чая и дополните до верха ледяной горной водой.
Читать далее >>
Наполните банку объемом в четверть галлона водой и опустите в нее 4 чайных пакетика. Плотно закройте банку крышкой. Оставьте ее в тени дерева на весь день, пока бродите по горам. Можно оставить на солнце, чтобы чай быстрее настоялся.
Читать далее >>
Листовой черный чай, ароматизированный голубикой, либо чайный пакетик с таким чаем заваривают и настаивают обычным порядком. Разливают в чашки. Добавляют в чай по вкусу немного меда и ликера либо рома.
Читать далее >>
Черный чай - 4 чайные ложки, зеленый чай - 6 чайных ложек (или 7 чайных ложек только черною), ананас - 1 шт., лимон - 1 шт., сахар - 15 чайных ложек, ром ямайский или кубинский - 2-3 чайные ложки, вода - 1л, кубики льда.
Ананас нарезают мелкими кубиками,
Читать далее >>
|