Карбонад по-фламандски

Разрезать мясо на крупные куски, отбить, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Уложить слоями лук, мясо, зелень в кастрюлю, прикрыть смазанным горчицей ломтиком хлеба без корки, добавить пиво, тмин, лавровый лист. Тушить 2 ч на медленном огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива. Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем.

Ингредиенты: 750 г филе говядины, 0,5 л пива светлого, 2—3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 4 большие луковицы, 1 толстый ломтик хлеба, 1 пучок зелени, 1 — 2 кусочка сахара, 1 столобая ложка уксуса, лавровый лист, горчица, тмин, солъ, перец.

Читайте статьи по теме:
Капустный суп с пивом
Жаркое «Старый Мельник» с соусом
Грибы в пиве с яйцами