Славянская похлебка

Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, и смесь тонкой струйкой влить в сметанную массу, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый сыр (лучше слегка подсушенный) и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол.

Ингредиенты: 0,5 л пива, 2 столовые ложки кислой сметаны или кефира, 2 желтка, 2 столовые ложки тертого сыра, корочка черного хлеба, гренки кз черного хлеба, 1 столовая ложка сахара.

Читайте статьи по теме:
Сладкий пивной суп по-эстонски
Свиное филе по-датски с картофелем
Свинина с пивом по-немецки