Шипучка из черносмородинных листьев

Листья черной смородины промыть холодной водой, а затем обдать крутым кипятком. Промытые листья уложить в эмалированную посуду, добавить нарезанные ломтиками лимоны, сахарный песок и залить кипятком. Затем, дав жидкости остыть до температуры парного молока, положить в отвар разведенные в воде дрожжи и оставить часа на три. Затем шипучку необходимо процедить, можно разлить по бутылкам и уложить их на лед или в холодильник. Через 10-12 дней шипучка готова.

Ингредиенты: 6 л воды, 600 г листьев черной смородины, 1‘/г кг сахара, 2 лимона, 25 г дрожжей.

Читайте статьи по теме:
Белый квас из хлеба
Фруктовые квасы залог хорошего настроения
Рябиновый квас