|
Порезать и подсушить в духовке ломтики черного хлеба. Сухари залить 6 л кипятка, через 10—12 ч процедить. Взять дрожжи и ложку пшеничной муки, размешать в небольшом количестве сухарного настоя, поставить в теплое место, дать подойти.
Читать далее >>
Простой и притом самый необходимый в домашнем хозяйстве квас белый хлебный предназначен для питья, для закваски борща, щей, для жаренья говядины. Смешать ржаную муку, солод, гречневую муку, добавить 3 л во-ды, размешать, обварить 3 л кипятка; через полчаса влить опять 6 л кипятка,
Читать далее >>
Взять 50 стаканов, т. е. почти 16 бутылок холодной воды, всыпать в нее 2 кг солодовой муки, размешать, прибавить ржаной муки столько, чтобы образовалось густое тесто (приблизительно 16 кг). Сделав это тесто в 9 ч вечера, продержать его при комнатной температуре до 7 ч утра (летом можно держать меньше).
Читать далее >>
Залить сухари горячей водой, дать постоять, пока остынут, вмешать жидкие дрожжи и выдержать в комнате 12ч. Оставшуюся жидкость процедитъ, прибавить сахар, изюм, лимонную кислоту и снова выдержать в комнате в течение 9—12 ч. Квас разлить в чистые бутылки из-под шампанского,
Читать далее >>
Высушить ржаной хлеб в духовке, залить кипятком, накрыть салфеткой, настой остудить и процедить. Вмешать в жидкость мед или патоку, жидкие дрожжи и выдержать в теплом месте 12 ч. Разлить в бутылки, положить в каждую по 1—2 изюминки,
Читать далее >>
Залить кипятком (12 л) ржаные сухари и настаивать 8 ч. Отдельно развести дрожжи с мукой. Настой сухарей процедить через тустое сито, залить дрожжевую закваску, добавить сахар. Массу перемешать и выдержать в теплом месте в течение 12 ч.
Читать далее >>
Залить кипятком (25 л) ржаные сухари и настаивать 8 часов. Затем слить сусло, добавить дрожжи, сахар и нарезанный кружками лимон (без зернышек). Через 8 ч квас процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по изюминке, закупорить и оставить в теплом месте на 8 ч.
Читать далее >>
Залить крутым кипятком (10л) ржаные сухари, накрыть посуду полотенцем и настаивать сутки, затем процедить настой через сито. Изюм прокипятить в небольшом количестве хлебного настоя, добавив сахар. Смешать и охладить жидкости. Затем влить разведенные дрожжи и,
Читать далее >>
Залить крутым кипятком хлеб сушеный или сухари и оставить на 5—6 ч. Полученное сусло перелить в емкость. Сварить в воде имбирь в течение 20 мин, затем процедить, залить в хлебное сусло, довести до кипения и охладить. Добавить яблочный сироп,
Читать далее >>
Речь идет о готовом отечественном полуфабрикате, используемом для приготовления хлебного кваса. Выпускается два вида сухого кваса: сухарный и хлебный. Залить сухой квас кипятком (1 л), выдержать смесь под крышкой в течение 20 мин.
Читать далее >>
Положить в кастрюлю черные сухари, залить их кипятком (6 л), положить туда же мяту. Сделать опару из дрожжей, муки и этого же кваса. Дать ей подняться и положить в квас, когда он остынет. Все смешать и накрыть сал-феткой. Когда поднимется хлеб и мята,
Читать далее >>
|