Квас с сахаром

Залить сухари горячей водой, дать постоять, пока остынут, вмешать жидкие дрожжи и выдержать в комнате 12ч. Оставшуюся жидкость процедитъ, прибавить сахар, изюм, лимонную кислоту и снова выдержать в комнате в течение 9—12 ч. Квас разлить в чистые бутылки из-под шампанского, хорошо укупорить, осмолить, обвязать проволокой и поставить в холодильник или на лед. Через сутки этот вкусный, хорошо отрезвляющий напиток будет готов. Его можно хранить на холоде до 2 месяцев.

Ингредиенты: 4 л воды, 2/3 тарелки сухарей из черного хлеба, 2 столовые ложки сахара, 1 горстъ изюма, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 столовая ложка жидких дрожжей.