Квас «Московские кислые щи»

Запарить хлебные продукты крутым кипятком (1 л). Полученное густое тесто выдержать втеплом месте Зч, затем развести кипятком (12л), аккуратно вливая его тонкой струйкой и растирая массу, чтобы не было комков. Отстоянное прозрачное сусло осторожно слить и смешать с медом и переваренным настоем мяты. Затем добавить дрожжевую закваску Когда начнется брожение, молодой квас разлить в бутылки, закупорить их и поставить в теплое место. После завершения процесса брожения бутылки вынести на холод. Через 3 дня напиток готов к употреблению.

Ингредиенты: 13л воды, 300 г ржаного или пшеничного солода, 300 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 300 г меда, 10 г мяты, 0,3 стакана дрожжевой закваски, Выход- 9л.