Медовый напиток с хмелем

Развести в 4,5 л воды мед, добавить хмель, толченый имбирь, кожуру и сок лимонов. Поставить на огонь и кипятить 45 мин. Процедить сусло в бочонок, заполнив его водой до краев. В теплое сусло добавить дрожжи, разведенные в этом же сусле, оставить для брожения на 5 недель. После окончания брожения добавить желатин, разведенный в небольшом количестве воды. Бочонок плотно закупорить и настаивать 6 месяцев. Затем пиво можно разливать по бутылкам, укупорить их и закрепить пробки.

Медовый напиток с применением хмеля считается родственным пиву.

Ингредиенты: 2 кг меда, 25— 30 г хмеля, 15 г имбиря, 2 лимона, 25 г дрожжей, 8 г желатина.

Читайте статьи по теме:
Мартовское пиво из кислосладкого хлеба
Малороссийское темное пиво с белым хлебом
Медовое пиво с хмелем