Пиво-шампанское

Насыпать в кадку с кипяченой водой 1,2 кг сахара на каждые 12л воды. Когда сахар растворится и жидкость остынет до комнатной температуры, добавить стакан дрожжей, размешать и оставить на 2—3 дня, пока не закончится брожение. Всплывающую на поверхность пену снимать.

Пиво разлить в бутылки, добавить на каждую по лимонной или апельсиновой корке для улучшения вкуса или малиновый, клубничный сок. Бутылки укупорить, укрепив пробки проволокой, и хранить на холоде (тоже для улучшения вкуса).

До брожения можно добавить отвар хмеля: одну-две горсти на каждые 12л или 25—30 г.

Ингредиенты: 1,2 кг сахара, стакан дрожжей, лимонные или апельсиновые корки.

Читайте статьи по теме:
Пиво-брага из гречневой крупы
Пиво-сусло из ржаной муки
Ржаное пиво из солодовой муки