Ржаное пиво

Налить в посуду 10л теплой кипяченой воды, положить хмель (тщательно промыть холодной водой), солодовую муку из ржи и ячменя или сухой квас. Когда сухой квас обмякнет, быстро довести жидкость до кипения, Немного охладив ее, добавить заправленное дрожжами или закваской ржаное тесто, сахар и, помешав, выдержать в теплом месте 5—6 ч.

После этого пиво на сутки поставить на холод. Перед подачей на стол процедить.

Ингредиенты: 200 г хмеля, 600 г солодовой муки или сухого кваса, 600г ржаного теста, 150г сахара.

Читайте статьи по теме:
Пиво-брага из гречневой крупы
Пиво-сусло из ржаной муки
Пиво-шампанское с сахаром