Печенье на пиве

Сливочное масло или маргарин в замороженном виде натереть на терке, добавить муку, смешать, «порубить» ножом, пока не получится однородная масса. После этого добавить стакан пива (лучше обычного, разливного) и вымесить тесто, не очень крутое, отлипающее от рук. Затем поставить в холодильник на 1 ч.

Далее раскатать тесто в пласт толщиной 3—4 мм (очень тонко раскатывать не надо, печенье должно быть пышным), нарезать ножом либо использовать формочки, сверху посыпать смесью сахара и корицы и поставить выпекать при средней температуре в духовку на 15мин.

Из такого же теста можно выпекать коржи для торта «Наполеон», несладкие пироги с острой начинкой.

Ингредиенты: 150—200 г сливочного масла или маргарина, 1— 1,5 стакана муки, 250 мл пива, корица, сахар.

Читайте статьи по теме:
Пивной хлеб Лимпа из свеклы
Польский пивной суп с ржаным хлебом
Раки в пиве с овощами