Фондю с пивом

Растопить в сотейнике оливковое масло. Выложить нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок, поджарить до золотистого цвета. Смешать в небольшой миске соль и муку, соединить с 1 стаканом пива и горчицей, хорошо размешать. Вылить оставшееся пиво в сотейник и довести до кипения. Соединить смесь из муки и горчицы с горячим пивом в сотейнике, довести все до кипения, немного подержать на огне до загустения. Выложить в сотейник тертый сыр, расплавить. Посыпать сладким перцем. Подавать с овощами и кусочками хлеба, которые надо, накалывая на вилки, окунать в фондю.

Ингредиенты: 1 л пива, 5 стаканов натертого твердого сыра, 1 большая луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 2 чайные ложки горчицы, красный сладкий перец.

Читайте статьи по теме:
Суп из пива с яйцами
Треска по-фламандски с лимоном
Теплое пиво с молоком