Чайный пунш

Вино, чай и сахар вместе с лимонной кожурой смешать и нагреть, но не доводить до кипения. Перед подачей на стол добавить коньяк, лучше - немного подогретый. Процедить через ситечко и разлитъ по бокалам.

На 10 порций: крепко заваренный черный чай - 1 стакан, сухое красное вино - 1 бутылка, портвейн - 175 м/i, коньяк (бренди) - 175 мл, сахар - 250 г, тертая кожура лимона.

Чайный пунш с хересом - помешивая, растворить сахар в горячем чае. Добавить херес, арак, лимонный сок и тертую лимонную кожуру. Подогреть, не доводя до кипения. Процедить через ситечко и разлить по бокалам.

На 8 порций: крепко заваренный черный чай - 500 мл, сахар - 100 г, херес - 500мп, арак (водка) -1 стакан, сок и кожура 1 лимона.