Пиво из слив

Размять спелые сливы и протереть сквозь решето, добавив несколько бутылок воды. Прибавить раствор из сахара, влить вино. Все прокипятить до полного растворения. Влить в бочонок, наполнить его водой и добавить дрожжи. Поставить в теплое место при температурой 15—18 °С и дать побродить. На третий день опустить в бочонок нарезанные лимонные корки. В пробку бочонка вставить трубку для прохождения воздуха, выдержать 10 дней, разлить в бутылки и укупорить их.

Ингредиенты: 6 кг слив, 4 кг сахара, 200 мл вина, 3 столовые ложки дрожжей, 40 г лимонных корок.

Щалфей, репейник, полынь и буковицу, а так-же девясил и хрен сложить в мешочек из марли и погрузить на несколько дней в 15-литровый бочонок с пивом во время его брожения. Дальше поступают, как и с другим пивом.

Это пиво использовалось жителями русских деревень как эффективное кровоочистительное средство.

Ингредиенты: 15 л пива, по 3 горсти шалфея, репейника, полыни, буковицы, по 40 г девясила и хрена.

Читайте статьи по теме:
Пиво портер с янтарем
Пиво без солода с хмелем
Пиво основательное с хмелем и сахаром