Пиво-сусло

Это пиво, сладкое и густое, делается без хмеля и потому называется пиво-сусло. Смешать ржаную муку с солодом, обварить ее кипятком, замесить тесто, положить в формы и поставить на 12 ч в горячую печь. Пока тесто в печи, приготовить спускник, на дно которого положить деревянный крест, а на него настилить солому. Вынув тесто из печи, положить его в спускник, перекладывая можжевельником, чтобы придать суслу приятный запах. Налить в чан горячей воды, дать постоять 1 —1,5 ч и можно настой спускать. Когда выльется его около ведра, то надо долить столько же воды.

Ингредиенты: ржаная мука, солод.

Читайте статьи по теме:
Пиво-брага из гречневой крупы
Ржаное пиво из солодовой муки
Пиво-шампанское с сахаром