Украинское пиво

Положить в эмалированную кастрюлю белый и черный хлеб, предварительно посыпанный солью и толченой гвоздикой, нарезанный на кусочки и высушенный. Насыпать ржаной солод, добавить корицу, дрожжи, разведенные в стакане теплой волы, и налить 3 л воды. Все хорошо перемешать и поставить на 2 суток в теплое место. Затем вложить хмель, ошпаренный 0,5 л кипятка, положить 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в обшую смесь. Добавить 9 л воды, перемешать с 2 столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить через ткань, дать отстояться и профильтровать через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на 3 дня в теплое место. Употреблять можно через 2 недели.

Мнгредиенты: по 800 г белого и черного хлеба, 600 г ржаного солода, 1 чайная ложка корицы, 50 г дрожжей, 200 г хмеля, 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки сахара, жженый сахар.

Читайте статьи по теме:
Царское пиво с лимоном
Хмельное пиво с имбирем
Хлебное пиво из ячменного солода