Белое пиво

Чтобы получить крепкое пиво, надо взять бочонок, вмещающий не более 70 л. Около дна сделать отверстие для крана. В котел налить 3 ведра воды, вскипятить, положить хмель и кипятить еще 5—6 мин. Процедив отвар, добавить в него сахар и немного меныне бутылки пивных дрожжей. Хорошо размешать и вылить в бочонок, оставив бродить. Сначала отвар будет пениться, но потом пена осядет. В теплое летнее время брожение длиться 3—4 недели. Последние 2 недели бочонок должен быть заткнут втулкой, которую надо через каждые 2 дня открывать.

Когда сахарный вкус совершенно исчезнет, втулку крепко заколотить. Через 4 дня пиво будет готово, и его можно разливать в бутылки (из крана). По желанию пиво можно подкрасить жареным ржаным хлебом.

Ингредиенты: 600— 700 г хмеля, 6,5кг сахара, дрожжи.

Читайте статьи по теме:
Виленское пиво из ржаного солода
Быстрое имбирное пиво с сахаром
Венгерское крепкое пиво