Квас Московские кислые щи

Из хлебных продуктов на 8-9 стаканах крутого кипятка замешать густое тесто и оставить его в теплом месте для осахаривания. Когда тесто подойдет, переложить его в настойный чан, залить 35 л кипятка, тщательно размешать и дать отстояться. После этого прозрачное сусло осторожно слить в посуду и размешать его с медом и настоем мяты. Затем влить стакан закваски дрожжей и оставить для брожения. Как только сусло забродит, молодой квас разлить в бутылки, закупорить их пробками, обвязать пробки проволокой и выдержать в теплом месте в течение 10^12 часов. Затем вынести в ледник. Через 3 дня квас готов к употреблению.

Ингредиенты: 1 кг муки из ржаного или пшеничного солода, 1 кг пшеничной муки, 600 г гречневой муки, 1 кг меда, 10 г мяты.

Читайте статьи по теме:
Яблочный квас
Приготовление фруктового кваса
Квас черемуховый - это вкусный и полезный напиток