Квас фруктовый

По 1 стакану сухих яблок и ржаных, мелко нарезанных сухариков, 2 ст. ложки изюма, 10 штук чернослива, 5 грецких орехов, по 1 ст. ложке сухих трав (ромашка аптечная, мята, душица, ноготки) и сухих плодов шиповника. Промыть сухие яблоки, чернослив без косточек, изюм, пропустить через мясорубку. Очищенные грецкие орехи мелко порубить. В крутой кипяток добавить сухие травы, ржаные сухари и сразу влить эту смесь в подготовленные фрукты, добавить плоды шиповника. Квас оставить при комнатной температуре на несколько дней. Затем можно пить, постепенно добавляя отвары, настои.

Читайте статьи по теме:
Яблочный квас
Квас черемуховый - это вкусный и полезный напиток
Квас Московские кислые щи