Рябиновый квас

Рябину промыть, уложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на плиту. Кипятить на слабом огне при закрытой крышке 25-30 минут. Затем отвар процедить, ягоды протереть, опять залить отваром и снова процедить (лучше всего через сложенную втрое марлю). В процеженный отвар добавить сахар, дрожжи. Оставить для брожения на 12-15 часов, а затем перелить в бутылки. Укупорить их пробками и выдержать в погребе 2-3 недели.

Ингредиенты: 500-700 г ягод лесной рябины, 300 г сахара, 10 г дрожжей, 3 л воды.

Читайте статьи по теме:
Белый квас из хлеба
Фруктовые квасы залог хорошего настроения
Шипучка из черносмородинных листьев