Домашний квас

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить крутым кипятком и дать настояться в тепле 8-10 часов. Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по несколько изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

Ингредиенты: 500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахарного песка, 5-10 побегов свежей мяты, 50 г изюма, 3-4 листочка черной смородины, 4 л воды.

Читайте статьи по теме:
Квас мятный с сиропом
Красный квас из хлебных продуктов
Квас из концентрата сусла