Карп по-королевски

Карпа почистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски, залить уксусом, добавть нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на полчаса для маринования. Овощи мелко нарубшь, прибавюь пряности, залить 0,5 л подсоленной воды и поставить кипятиться на медленный огонь на 40 мин. Затем процедить сквозь сито. Пиво, толченые сухари, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать смеси вскипеть. Сюда же положить куски рыбы и варить на очень медленном огне 15—20 мин. В конце варки добавить красное вино. Подавать с вареным картофелем.

Ингредиенты: 1 карп весом 2 кг, 3—4 столовые ложки уксуса, 2 луковицы, 2 — 3 моркови, лавровый лист, корень петрушки, небольшой корень сельдерея, лимонная цедра от 1 лимона, 6 горошин черного перца, 3 зерна гвоздики, 0,7 л темного пива, 400 г изюма, 400 г миндаля, 75 г сухарей, 150 г красного вина.

Читайте статьи по теме:
Немецкий суп из пива
Курица-гриль с пивом
Лобио с пивом