Белое крепкое пиво

Приготовить бочонок вместимостью 50— 60 л (не более). Бочонок поставить «на попа», снизу сделать кран, а в крышке предусмотреть отверстие.

Прокипятить в котле 36—40 л воды, добавить туда хмель, кипятить еще 6— 10 мин, после чего, процедив отвар, положить в котел с отваром сахар и пивные дрожжи. Хорошо перемешав, вылить смесь в бочонок Через некоторое время (2—3 дня) пиво начнет пениться, потом пена осядет. В теплое время года пиво сбраживается за 3—4 недели, но если первое время бочонок держать открытым, то последние 10 дней затычку надо забить, но обязательно открьшать бочку на несколько минут через каждые 2 дня и пробовать пиво. Когда оно потеряет сахарный привкус, бочку заколотить. Через 4 дня белое пиво будет готово. При желании пиво можно подкрасить поджаренным ржаным хлебом.

Ингредиенты: 600— 700 г хмеля, 7,5кг сахара, 500 г дрожжей.

Читайте статьи по теме:
Баварское темное пиво с кислосладким хлебом
Бархатное пиво с черным хлебом
Апельсиновое пиво с вином