Вишневое пиво

Растолочь вишни в ступе, протереть сквозь решето и хорошо промыть несколькими бутылками воды. Развести водой, добавить са¬хар и вино, прокипятить, пока все разойдется, и вьшить в бочонок Добавить сок из лимонов, дрожжи и наполнить бочонок водой. Все хорошо перемешать и поставить бродить при температуре 15—18 °С. Бочонок заткнуть пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха. Через 3 дня ввести в бочонок вишневый приголовок из неболыпого количества толченых вишен. Выдержать 10 дней, затем разлить готовое пиво в бутылки.

Ингредиенты: 3,2 кг вишни, 1,6—2,4 кг сахара, 100мл вина, 2—3 лимона, 2 столовые ложки дрожжей.

Читайте статьи по теме:
Домашнее темное пиво с ячменем
Ирландское пиво только с качественными продуктами
Дворянское пиво