|
Рецепты приготовления пива
|
|
Поджарить зерно на сковороде до коричневого цвета, смолоть, добавить цикорий и вскипятить с частью воды. Затем долить остальную юду, добавить сахар, хмель и цедрулимона. Через несколько часов настой процедить, разлить по бутылкам,
Читать далее >>
Чтобы получить крепкое пиво, надо взять бочонок, вмещающий не более 70 л. Около дна сделать отверстие для крана. В котел налить 3 ведра воды, вскипятить, положить хмель и кипятить еще 5—6 мин. Процедив отвар, добавить в него сахар и немного меныне бутылки пивных дрожжей.
Читать далее >>
Насыпать в чистый маслобойный мешок ржаной молотый солод и хмель и смесь хорошенько перетереть. Мешок прикрепить к крану самовара, под который поставить кадочку на 15 л. Мешок не должен касаться дна кадочки, в которую надо положить темную сахарную патоку.
Читать далее >>
Залить хмель 2,5 л кипятка, положить ржаной солод, дрожжи, разведенные в 2 стаканах теплой воды, сахар. Через 1—2 дня добавить мелкотолченые сладкие сухари, залить 18л кипяченой воды и разлить в две кастрюли. Накрыть их крышками и поставить в очень теплое место на 3 дня.
Читать далее >>
Положить в большую кастрюлю разрезанный на мелкие кусочки и высушенный кислосладкий хлеб, ржаной солод, соль, немного перца, дрожжи, разведенные в стакане кипяченой воды, 200 г сахара, ошпаренный крутым кипятком хмель и налить кипяченой воды,
Читать далее >>
Положить в эмалированную кастрюлю белый и черный хлеб, предварительно посыпанный солью и толченой гвоздикой, нарезанный на кусочки и высушенный. Насыпать ржаной солод, добавить корицу, дрожжи, разведенные в стакане теплой волы,
Читать далее >>
Положить в чугун ломтики нарезанного высушенного ситного хлеба, ржаной солод, ошпаренный хмель, налить 2 л кипяченой воды, хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 6,5 л воды, размешать,
Читать далее >>
Мелко смолотый ячменный солод всыпать в чан, налить теплой воды столько, чтобы можно было свободно размешать, накрыть и дать постоять 12 ч. Затем перелить раствор в спускник (емкость с краном около дна), который заранее приготовить,
Читать далее >>
В заторный чан насыпать ячменный солод, налить 30 л горячей кипяченой воды, растворить сахар. Перемешать, накрыть чан и оставить на 15 мин, чтобы солод размяк. Затем всыпать еще 10л солода и влить 10л кипятка; тщательно перемешать,
Читать далее >>
Наполнить посуду 10л воды температурой 30 °С, всыпать поджаренный смолотый солод, хорошо размешать, довести до кипения и прокипятить 5—6 мин. Солод взять ячменно- или пшенично-кукурузный (в отношении 1:1,5).
Плетеную корзину выложить внутри чистой пшеничной соломой и поставить в большое корыто с отверстием для спуска сусла в котел.
Читать далее >>
Положить в посуду ржаной солод, кишмиш, протертые сухари, липовый мед, ошпаренный хмель, разведенные в стакане кипяченой воды дрожжи и немного соли. Кипяченой водой довести массу до густоты сметаны, накрыть плотной салфеткой и поставить в теплое место.
Читать далее >>
Положить в большую кастрюлю нарезанный кисло-сладкий и ситний хлеб, немного соли, сахар, ячменный и ржаной солоды, влить дрожжи, разведенные в 0,5 л воды. Всю смесь развести кипяченой водой до густоты сметаны. Добавить ошпаренный кипятком сухой хмель,
Читать далее >>
Положить в посуду нарезанный, высушенный и посыпанный тмином черный хлеб, ошпаренный сухой хмель, ячменный солод, разведенный в стакане воды дрожжи, сахар. Влить 0,5 л теплой кипяченой воды, хорошо размешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в теплую печь.
Читать далее >>
Взять кадку на трех ножках, сделать чуть выше дна отверстие и забить его втулкой. На дно кадки положить солому, согнутую вдвое и без колосьев, так, чтобы место для втулки оставалось свободным, и прижать солому палкой, чтобы не поднималась.
Читать далее >>
Сварить сахар, помешивая постоянно ложкой, пока он не сделается черным и горьким. Перелить в широкую посуду, влить бутылкой кипяченой воды, хорошо размешать. Имбирь, кориандр, лимоны и корицу сложить вместе, налить немного воды и кипятить 15 мин.
Читать далее >>
Засыпать солоды ячменный светлый, темный, желтый янтарный в заторный чан, налить воды температурой 70—75 °С и мешать в течение 1 ч. Насыпать сухого солода и дать постоять 1 ч. Взять хмеля старого и нового пополам и залить ведром воды.
Читать далее >>
Высушить черный хлеб, растолочь его, добавить солоды ржаной и пшеничный, разведенные теплой водой дрожжи, немного корицы, сахарную патоку, мед, изюм, свежий ошпаренный кипятком хмель. Налить теплой кипяченой воды, сделать кашицу,
Читать далее >>
Положить в посуду нарезанный и высушенный ржаной кисло-сладкий хлеб, посыпанный солью и тмином, ошпаренный сухой хмель, ячменный солод, сухие березовые почки, сахар сладкую картофельную патоку и дрожжи, разведенные в стакане теплой кипяченой воды.
Читать далее >>
Положить в кастрюлю сладкие сухари, ржаной солод, ошпаренный сухой хмель, 100 г сахара, 5 измельченных зерен черного перца, немного соли и разведенные в стакане теплой кипяченой воды дрожжи. Все ингредиенты довести кипяченой водой до кашеобразного состояния,
Читать далее >>
Всыпать гречневую крупу, мелкий ячменный солод, мелкий ржаной солод, пшеничную и ржаную муку. Всыпать в кадку и затереть на горячей воде тесто, дать ему постоять полчаса. Тесто из кадки положить в формы, сверху налить немного воды,
Читать далее >>
Это пиво, сладкое и густое, делается без хмеля и потому называется пиво-сусло. Смешать ржаную муку с солодом, обварить ее кипятком, замесить тесто, положить в формы и поставить на 12 ч в горячую печь. Пока тесто в печи, приготовить спускник,
Читать далее >>
Налить в котел 20 л воды, добавить патоку. Опустить в мешочке хмель и поварить полчаса. Дать суслу остыть, влить в него дрожжи и разлить в бутылки, оставив их открытыми, пока дрожжи не подойдут, а затем укупорить. Через 4 дня пиво будет готово.
Читать далее >>
Влить в котел воды в соответствии с нужным обьемом. На каждое ведро воды положить 800 г сахара и прокипятить. Потом раствор вылить в кадку и, когда остынет, прибавить дрожжей — на каждые 35 л 4 ложки, и дать перебродить в теплом месте.
Читать далее >>
Залить кипятком (4,5 л) сахар, хмель, солодовый экстракт и прокипятить в течение 1 ч. Процедить и добавить воды до 4,5 л, компенсировав первоначальный объем. Положить 25 г дрожжей и оставить в закрытой посуде на 3 суток при комнатной температуре.
Читать далее >>
Налить в посуду 10л теплой кипяченой воды, положить хмель (тщательно промыть холодной водой), солодовую муку из ржи и ячменя или сухой квас. Когда сухой квас обмякнет, быстро довести жидкость до кипения, Немного охладив ее, добавить заправленное дрожжами или закваской ржаное тесто,
Читать далее >>
Замесить на холодной воде тесто из крупно смолотого ячменного солода и небольшого количества муки. В замес прибавить немного перетертого хмеля. Вьшожить тесто в формы и поставить в печь не давая хлебам подниматься, выпекать до образования черной корки.
Читать далее >>
Насыпать в кадку с кипяченой водой 1,2 кг сахара на каждые 12л воды. Когда сахар растворится и жидкость остынет до комнатной температуры, добавить стакан дрожжей, размешать и оставить на 2—3 дня, пока не закончится брожение. Всплывающую на поверхность пену снимать.
Читать далее >>
Смешать сахар, толченый имбирь, вино и залить 4,5 л горячей кипяченой воды. В остывшую смесь добавить дрожжи. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и укрепить проволокой, На следующий день пиво будет готово.
Читать далее >>
Положить хмель в закрытую плетенку, поставить ее в котел, налив в него 25—30 л воды. Хмель с водой кипятить 1,5 ч, отвар слить, а в котел на хмель налить такое же количество воды и дать ей вскипеть. Оба отвара вылить в кадку с картофельной патокой,
Читать далее >>
Морковь натереть на терке, отжать сок, прокипятить и процедить через ткань. В остывший до температуры парного молока сок добавить хмель и дрожжи — на 12л сока горсть хмеля и столовую ложку дрожжей. Все хорошо размешать и оставить для брожения на 3 суток.
Читать далее >>
Положить молодые недозрелые стручки гороха в кастрюлю, налить воды на 10—12 см выше стручков и кипятить на медленном огне несколько часов, доливая воду по мере необходимости. Отвар процедить через несколько слоев марли и остудить.
Читать далее >>
Размять спелые сливы и протереть сквозь решето, добавив несколько бутылок воды. Прибавить раствор из сахара, влить вино. Все прокипятить до полного растворения. Влить в бочонок, наполнить его водой и добавить дрожжи. Поставить в теплое место при температурой 15—18 °С и дать побродить.
Читать далее >>
Положить промытую крапиву в кастрюлю, добавить солод, хмель, толченый имбирный корень, влить 9 л воды и кипятить 15 мин. Растворить при помешивании 3 стакана сахара и добавить дрожжи. Когда пиво начнет бродить, разлить его в бутылки,
Читать далее >>
Распустить в воде сахар, влить вино, вскипятить, вьшить в бочонок, выжать сок 2—3 апельсинов, положить дрожжи и наполнить бочонок водой. Перемешать смесь и поставить бродить при температуре 15—18 °С. Бочонок закрыть пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха.
Читать далее >>
Отварить соцветия хмеля в 10 л воды на слабом огне 5—6 мин, процедить, добавить сахар, пивные дрожжи, затем перелить в деревянный бочонок или другую подходящую хорошо закрывающуюся емкость и дать перебродить. Сначала жидкость будет сильно пениться,
Читать далее >>
Растолочь вишни в ступе, протереть сквозь решето и хорошо промыть несколькими бутылками воды. Развести водой, добавить са¬хар и вино, прокипятить, пока все разойдется, и вьшить в бочонок Добавить сок из лимонов, дрожжи и наполнить бочонок водой.
Читать далее >>
Развести в 4,5 л воды мед, добавить хмель, толченый имбирь, кожуру и сок лимонов. Поставить на огонь и кипятить 45 мин. Процедить сусло в бочонок, заполнив его водой до краев. В теплое сусло добавить дрожжи, разведенные в этом же сусле,
Читать далее >>
Приготовить бочонок вместимостью 50— 60 л (не более). Бочонок поставить «на попа», снизу сделать кран, а в крышке предусмотреть отверстие. Прокипятить в котле 36—40 л воды, добавить туда хмель, кипятить еще 6— 10 мин, после чего, процедив отвар, положить в котел с отваром сахар и пивные дрожжи.
Читать далее >>
Положить в керамическую чашку сухой хмель, залить 2 бутылками крутого кипятка, добавить ржаной солод, дрожжи, разведенные в стакане теплой кипяченной воды, мелкий сахарный песок. Спустя 2 ч всыпать истолченные и просеянные сахарные сухари,
Читать далее >>
Высушить белый хлеб, предварительно на-резанный на куски и обсыпанный немного солью и толченой гвоздикой, положить в кастрюлю, всыпать ржаной солод, истолченную и просеянную корицу, ввести дрожжи, разведенные в стакане теплой кипяченой воды,
Читать далее >>
Из меда можно приготовить освежающий напиток, очень здоровый и вкусный, наподобие пива, выделываемого из ячменного солода. Для этой цели приготовить 11 —12%-ную сыту, т. е. на 88 или 89 л чистой воды взять 11 или 12л чистой медовой патоки,
Читать далее >>
|