Хлебное пиво

Замесить на холодной воде тесто из крупно смолотого ячменного солода и небольшого количества муки. В замес прибавить немного перетертого хмеля. Вьшожить тесто в формы и поставить в печь не давая хлебам подниматься, выпекать до образования черной корки.

В кадку со спускником налить горячей кипяченой воды. Вынутые горячие хлебы разломить на небольшие куски и положить в кадку, накрыть ее и оставить на 3 ч. Затем смесь сцедить в другую кадку и положить дрожжи, дать перебродить и слить в бочонок.

Ингредиенты: 4,5 кг ячменного солода, немного муки, хмеля, дрожжи.

Читайте статьи по теме:
Украинское пиво из белого и черного хлеба
Царское пиво с лимоном
Хмельное пиво с имбирем