Калмыцкий чай с молоком

В кипящую воду засыпать размельченный чай и варить на малом огне в течение 5 минут. Влить горячее кипяченое молоко, добавить соль, корицу, гвоздику. Варить еще 8—10 минут, процедить, положить масло и довепи до кипения.

Степные народности и жители Севера часто добавляют в чай муку, сало или мясо — в этих случаях чай становится не столько напитком, сколько первым блюдом. Иногда к чайной заварке добавляют корицу, гвоздику, лавровый лист, ваниль, мускатный орех, чеснок или различные лекарственные растения.

Зеленый кирпичный чай - 5 г, молоко - 1 стакан, корица молотая — на кончике ножа, гвоздика - 1 бутончик, масло топленое - 25 г, соль - по вкусу, вода - 1 стакан.