Квас яблочный с морковью

Вымыть яблоки, нарезать ломтиками с семенной коробкой и кожицей. Морковь промьпь, очистить, натереть на крупной терке и добавить в яблоки. Затем всю массу залить кипяченой теплой водой с разведенными в ней дрожжами (чтобы яблоки не потемнели на воздухе, их лучше сразу же нарезать и положить в кипяченую воду с дрожжами и сахаром). Затем всыпать сухую ромашку (можно без нее). Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на сутки при комнатной температуре. Затем поставить квас в холодильник на 2—3 дня. Напиток процедить, а сусло использовать как закваску для приготовления новой порции кваса.

Ингредиенты: 10 яблок средней величины, З морковки, 0,5 стакана сахара, 5 л воды, 1 столовая ложка свежих дрожжей, 1 чайная ложка сухой ромашки аптечной.