Украинский квас

Положить в посуду измельченный ржаной со¬лод, сухари, землянику, патоку, корицу, мяту. Все перемешать, залить горячей водой (6 л) и выдержать при комнатной температуре 4 дня. Затем добавить 2 л кипяченой воды. Через некоторое время суспо слить, затем разлить в чистые бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки и закупорить. Квас поставить ддя сбраживания на 4 дня при комнатной температуре, затем 2 недели вы-держать его на холоде при температуре 3—4 °С Полученный квас может долго хранится.

Ингредиенты: 300 г ржаного солода, 150г пшеничных сухарей, 200 г земляники, 250 г патоки, 10 г коргщы, 10 г мяты, 100 г изюма. Выход — около 6 л.