Картофельное пиво

Положить хмель в закрытую плетенку, поставить ее в котел, налив в него 25—30 л воды. Хмель с водой кипятить 1,5 ч, отвар слить, а в котел на хмель налить такое же количество воды и дать ей вскипеть. Оба отвара вылить в кадку с картофельной патокой, долить воды, чтобы получшюсь в обьеме 100 л. Ввести дрожжи. Для брожения кадку поставить в теплое место. После окончания брожения пиво надо осветлить.

Кроме приведенного рецепта ддя осветления пива, можно использовать и другой. Взять на каждые 12л пива 2 яичных желтка, взбить их, влить в пиво и поставить его на огонь. Через несколько минут желтки свернугься, соберут муть и осядут на дно. Еще раз процедить пиво. Готовое пиво разлить в бутылки и укупорить. Чтобы придать пиву красивый цвет, добавить немного жженого сахара.

Ингредиенты: 20 кг картофельной патоки, 500 г хмеля, 500 г дрожжей.

Читайте статьи по теме:
Крымское пиво с хлебом
Ирландское ячменное пиво с сахаром
Крапивное пиво из солода