Царское пиво

Сварить сахар, помешивая постоянно ложкой, пока он не сделается черным и горьким. Перелить в широкую посуду, влить бутылкой кипяченой воды, хорошо размешать. Имбирь, кориандр, лимоны и корицу сложить вместе, налить немного воды и кипятить 15 мин. Жидкость процедить и смешать с жженым сахаром. Две горсти хмеяя кипятить в воде 30 мин, процедить и влить в общий состав. В чистый бочонок налить пива и всю кипяченую жидкость, снова долить пива, хорошо перемешать, заткнуть бочонок втулкой. Через 3 недели пиво можно употреблять.

Если надо, чтобы пиво было готово раньше, то используют не молодое пиво, а сваренное за 2 — 3 месяца до этого, или же вливают бутылку старого пива или портера. Тогда пиво можно употреблять уже на следующий день.

Ингредиенты: 25 л молодого пива, 3 лимона, 17 г кориандрового семени, 9 г корицы, 800 г жженого сахара или карамели, 13 г имбиря, хмель.

Читайте статьи по теме:
Украинское пиво из белого и черного хлеба
Хмельное пиво с имбирем
Хлебное пиво из ячменного солода